ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Администрация сельского поселения Зяк-Ишметовский сельсовет муниципального  района Куюргазинский район Республики Башкортостан сообщает о проведении открытого аукциона по продаже находящегося в собственности сельского поселения Зяк-Ишметовский сельсовет муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан муниципального имущества.

Аукцион проводится в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ “О приватизации государственного и муниципального имущества”, Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2002 г № 585, Законом Республики Башкортостан от 4 декабря 2002 г. № 372-з “О приватизации государственного имущества в Республике Башкортостан”.

Собственник продаваемого имущества – сельское поселение Зяк-Ишметовский сельсовет муниципального  района Куюргазинский район Республики Башкортостан.

Организатор торгов (Продавец) – Администрация сельского поселения Зяк-Ишметовский сельсовет муниципального  района Куюргазинский район Республики Башкортостан.

Условия приватизации утверждены постановлением Администрации   сельского поселения Зяк-Ишметовский сельсовет муниципальный  район Куюргазинский район Республики Башкортостан от 10 апреля 2017 года № 17, в соответствии с решением Совета сельского поселения Зяк-Ишметовский сельсовет муниципального района Куюргазинский район   Республики Башкортостан от 22.03.2017 г. № 27/19-105 «О прогнозном плане  (программе)   приватизации  муниципального имущества сельского поселения Зяк-Ишметовский сельсовет муниципального  района  Куюргазинский район Республики Башкортостан на 2017 год».

 

На продажу на открытом аукционе выставляются объекты муниципального нежилого фонда.

 

Краткая характеристика Объектов:

Лот № 1.

  1. Объект муниципального нежилого фонда – здание фуражного склада, назначение: нежилое, 1-этажный, адрес объекта: Республика Башкортостан, с.Зяк-Ишметово, примерно в 240 м от ориентира по направлению на восток.

Характеристика: согласно техническому паспорту от 19.03.2015 инвентарный № 9246 (литера А), материал стен – бетон, год постройки – 1970, износ строения – 45%, наличие коммуникаций:  электроосвещение.

Общая площадь – 650,1 кв.м.

  1. Земельный участок под объектом недвижимости кадастровый номер: 02:35:080502:13, категория земель «земли сельскохозяйственного назначения», разрешенное использование «для размещения склада», площадь 1 036 кв.м.

Начальная цена продажи- 144 712 (Сто сорок четыре тысячи семьсот двенадцать) рублей, в том числе НДС.

Сумма задатка –  14471 (Четырнадцать тысяч четыреста семьдесят один) рублей 20 коп.

Шаг аукциона – 5% от начальной цены, что составляет 7235 (Семь тысяч двести тридцать пять) рублей 60 коп.

Объект недвижимости и земельный участок не обременены правами и претензиями третьих лиц.

Лот № 2.

  1. Объекты муниципального нежилого фонда:

– здание коровника, назначение: нежилое, 1-этажный, адрес объекта: Республика Башкортостан, Куюргазинский район, с.Зяк-Ишметово, участок находится примерно в 120 м от ориентира по направлению на юг.

Характеристика: согласно техническому паспорту от 19.02.2015 инвентарный №  9255 (литера А), материал стен – кирпич, год постройки – 1989, износ строения – 26%, наличие коммуникаций: электроосвещение, отопление, вентиляция, внутренний водопровод, внутренняя канализация.

Общая площадь – 1382,8 кв. м.

– здание телятника, назначение: нежилое, 1-этажный, адрес объекта: Республика Башкортостан, с.Зяк-Ишметово, примерно в 120 м от ориентира по направлению на юг.

Характеристика: согласно техническому паспорту от 19.02.2015 инвентарный № 9255 (литера А), материал стен – кирпич, год постройки – 1970, износ строения – 45 %, наличие коммуникаций:  электроосвещение, отопление.

Общая площадь – 548,5 кв.м.

  1. Земельный участок под объектами:

– кадастровый номер: 02:35:080803:201, категория земель «земли сельскохозяйственного назначения», разрешенное использование: для размещения фермы, площадь 14 172 кв.м, местоположение: Республика Башкортостан, с.Зяк-Ишметово, примерно в 120 м от ориентира по направлению на юг.

Начальная цена продажи – 589 579 (Пятьсот восемьдесят девять тысяч пятьсот семьдесят девять) рублей, в том числе НДС.

Сумма задатка – 58957 (пятьдесят восемь тысяч девятьсот пятьдесят семь) рублей         90 коп.

Шаг аукциона – 5% от начальной цены, что составляет 29478 (Двадцать девять тысяч четыреста семьдесят восемь) рублей 95 коп.

Объекты недвижимости и земельный участок не обременены правами и претензиями третьих лиц.

Форма, сроки и порядок платежа – в безналичной форме единовременно в течение 10 календарных дней с момента заключения договора купли-продажи муниципального имущества в валюте РФ (рублях).

Порядок участия покупателей в торгах:

Для участия в торгах в срок с 14 апреля 2017 года по 9 мая 2017 г. включительно с 10:00 ч. по 16:00 ч. ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) по адресу: РФ, РБ, Куюргазинский район, с.Зяк-Ишметово, ул. Молодежная, д.2, Администрация сельского поселения Зяк-Ишметовский сельсовет муниципального района Куюргазинский район, претендентам необходимо представить следующие документы:

– заявку на участие в торгах установленного образца в 2 (двух) экземплярах (форма представлена на официальном сайте сельского поселения Зяк-Ишметовский сельсовет муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан: http://kuyrgaza.ru);

– договор о задатке в 2 (двух) экземплярах (форма представлена на официальном сайте сельского поселения Зяк-Ишметовский сельсовет муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан: http://kuyrgaza.ru/);

         Физические лица представляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

          Юридические лица дополнительно представляют следующие документы:

– заверенные копии учредительных документов;

– документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

– документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представленных одновременно с заявкой, должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью и подписаны претендентом или его представителем (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам прилагается их опись. Заявка и опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой – у претендента.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента. При этом ненадлежащее исполнение претендентом требования о том, что все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, должны быть пронумерованы, не является основанием для отказа претенденту в участии в продаже.

Покупателями могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 (двадцать пять) процентов.

Аукционная (конкурсная) комиссия оставляет за собой право не менее чем за 3 (три) дня до даты проведения торгов снять лот с продажи. В этом случае претенденту, внесшему задаток, сумма задатка возвращается в течение 5 (пяти) дней с момента принятия решения о снятии лота с торгов.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

– представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

– представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в настоящем информационном сообщении, или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

– заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

– не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный в настоящем информационном сообщении.

Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее, чем 5 (пять) дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Аукцион состоится 16 мая 2017 г. в 11.00 ч. (время местное) по адресу: РФ, РБ, Куюргазинский район,  с.  Зяк-Ишметово, ул. Молодежная, д. 2

Рассмотрение заявок состоится 12 мая 2017 г.

Задаток должен поступить на счет не позднее 9 мая 2015 г.

Аукцион является открытым по составу участников.

Предложения о цене муниципального имущества заявляются участниками открыто в ходе проведения аукциона (открытая форма подачи предложений о цене).

Право приобретения муниципального имущества принадлежит покупателю, который предложит в ходе аукциона наиболее высокую цену за имущество.

Уведомление о признании участника аукциона победителем выдается победителю или его полномочному представителю под расписку в день подведения итогов аукциона.

Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение 5 (пяти) дней со дня подведения итогов аукциона.

В течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона с победителем аукциона заключается договор купли-продажи.

Оплата по Договору купли-продажи муниципального имущества осуществляется в течение 10 дней со дня его заключения.

Передача и оформление права собственности на муниципальное имущество осуществляются не позднее чем через 30 (тридцать) дней после дня полной оплаты по Договору купли – продажи муниципального имущества.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок Договора купли – продажи имущества задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора.

Задаток для участия в аукционе по продаже муниципального имущества вносится путем перечисления денежных средств на  счет:

Получатель: Администрация сельского поселения Зяк-Ишметовский сельсовет муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан.

Расчетный счет № 40302810100265000008

ПАО «БАНК  УРАЛСИБ»

БИК 048073001 ИНН 0233000892 КПП 023301001

ОКАТО 80239817000  ОКТМО 80639417

Назначение платежа: задаток для участия в аукционе по продаже муниципального имущества 16.05.2017 по Лоту №___, согласно информационному сообщению (дата публикации, № выхода)

Документом, подтверждающим поступление денежных средств на счет сельского поселения Зяк-Ишметовский сельсовет муниципального  района Куюргазинский  район  РБ, является выписка со счета.

Настоящее информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии  со статьей 437 Гражданского кодекса РФ, а подача заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Внесенный победителем продажи задаток засчитывается в счет оплаты приобретаемого Объекта.

Оплата приобретаемого на аукционе Объекта производится путем перечисления денежных средств на счет:

Получатель: Администрация сельского поселения Зяк-Ишметовский сельсовет муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан.

Расчетный счет № 40302810100265000008

ПАО «БАНК  УРАЛСИБ»

БИК 048073001 ИНН 0233000892 КПП 023301001

ОКАТО 80239817000  ОКТМО 80639417

Доходы от реализации иного имущества, находящегося в собственности  муниципальных  районов (за исключением имущества муниципальных  бюджетных  и автономных учреждений, а также имущества муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных),  в части реализации основных средств по указанному имуществу.

Организатор торгов оставляет за собой право отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее, чем за три дня до наступления даты его проведения.

Получить образец заявки на участие в торгах по установленной форме, сдать документы на участие в торгах, а также ознакомиться с дополнительной информацией о предмете торгов, правилами проведения торгов заинтересованные лица могут в Администрации сельского поселения Зяк-Ишметовский сельсовет муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) с 10:00 до 16:00 часов (местное время) по адресу: с. Зяк-Ишметово,         ул. Молодежная, 2.

По вопросу осмотра вышеуказанных объектов муниципального нежилого фонда обращаться по телефонам:

8 (34757) 6-83-91

8 (34757) 6-83-73

 

Комментариев нет.

Оставить комментраий