Информация о результатах отбора земельных участков под строительство

В соответствии с Порядком отбора земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительству для реализации программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» (далее – программа), утвержденным постановлением Правительства Республики Башкортостан от 29.10.2014 № 486 Государственным комитетом Республики Башкортостан по строительству и архитектуре проведен очередной отбор земельных участков, которые находятся в собственности или в аренде у застройщиков, таких застройщиков и реализуемых ими проектов жилищного строительства в рамках профаммы (далее – отбор).

24 июля 2015 года решением конкурсной комиссии отобраны следующие проекты:

  1. Застройка квартала 3 с.Суук-Чишма Кармаскалинского района (ЖК «Дубрава»), застройщик: ООО «БАЗИС», объем ввода жилья по программе – 10 000 кв.м.
  2. Многоквартирные жилые дома со встроенно-пристроенными помещениями в МР-8 Восточного жилого района ГО г. Салават Республики Башкортостан, застройщик: НО «Фонд развития жилищного строительства Республики Башкортостан», объем ввода жилья по программе – 10 000 кв.м.

Но всем  проектам максимальная стоимость   1   кв.м. жилья  не превышает  35 000 рублей.

В соответствии с пунктом 2.1. Порядка формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса при реализации программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на территории Республики Башкортостан, и сводного по Республике Башкортостан реестра таких граждан, утвержденного постановлением Правительства Республики Башкортостан от 15 октября 2014 года № 472 (далее – Порядок) в целях реализации права граждан на приобретение жилья экономического класса в рамках реализации программы органы местного самоуправления муниципальных образований Республики Башкортостан проводят проверку соответствия граждан – заявителей установленным категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы и формируют списки таких граждан.

В связи с этим, с 30 июля 2015 года начат прием и рассмотрение пакета документов на вышеперечисленные объекты от граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы.

Комментариев нет.

Оставить комментраий