Очередное собрание д.Шабагиш в рамках ППМИ-2018

21 декабря 2017 года в д. Шабагише прошло  собрание жителей об участии и выбора приоритетного вопроса для участия в Программе поддержки местных инициатив.

Программа поддержки местных инициатив– это механизм, позволяющий объединить ресурсы областного бюджета, бюджетов муниципалитетов, финансовые ресурсы местных сообществ и направить их на решение социально-важных проблем. Он уникален тем, что повышение качества жизни муниципального образования зависит в первую очередь от активности самих сельских  жителей.

Основная цель программы: развитие социальной инфраструктуры поселений за счет выделения на конкурсной основе субсидий из республиканского бюджета на реализацию наиболее важных для сельских территорий небольших проектов, инициированных населением. ППМИ в Республике Башкортостан реализуется по решению Президента и Правительства  Республики Башкортостан. ППМИ направлен на решение именно тех проблем, которые жители самостоятельно определяют на собраниях.

Эти проекты могут быть связаны с   дорогами, небольшими мостами, домами культуры, освещением, благоустройством, детскими площадками и другими вопросами, относящимися к сельскому поселению. Поэтому ее развитию со стороны администрации Шабагишского сельсовета уделяется особое внимание.

 

21 декабря 2017 года  состоялось собрание жителей д. Шабагиш  с повесткой дня:

  1. Информация о Программе поддержке местных инициатив ППМИ-2018 в Республике Башкортостан и возможном участии в нем сельского поселения;
  2. О наиболее острых социально – экономических проблемах СП, связанных с социальной и экономической инфраструктурой и выборе проекта для участия в ППМИ;
  3. О софинансировании проекта ППМИ-2018 со стороны СП, населения и спонсоров;
  4. Выборы инициативной группы для организации работ в рамках ППМИ-2018.

 

На собрании жители единогласно определили приоритетной задачей –  приобретение навесного оборудования для МТЗ 82.1 (тележка, роторная косилка, погрузчик и т.д.).

Комментариев нет.

Оставить комментраий