Кадастровая палата рекомендует

Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Башкортостан рекомендует всем собственникам и правообладателям объектов недвижимости обновить сведения об адресе правообладателя.
Важность наличия точных сведений об адресе правообладателя в государственном кадастре недвижимости определена тем, что именно по этим данным извещается правообладатель в случае внесения каких-либо изменений в кадастр.
В первую очередь это касается возможности извещения правообладателя, в связи с тем, что указанные изменения могут затрагивать его права и происходить не по инициативе самого правообладателя. Например, такие изменения могут происходить при уточнении границ смежного (соседнего) земельного участка.
Также, сведения об адресе правообладателя в государственном кадастре недвижимости важны при выявлении и исправлении технической ошибки, в соответствии ст. 28 Федерального закона от 24.07.2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».
Так, согласно данной статьи техническая ошибка в сведениях подлежит исправлению на основании решения органа кадастрового учета в случае обнаружения данным органом такой ошибки или представления в орган кадастрового учета соответствующего заявления. В случае исправления технической ошибки в сведениях об объекте недвижимости орган кадастрового учет направляет данное решение и один экземпляр кадастрового паспорта объекта недвижимости по почтовому адресу правообладателя в случае его наличия в кадастре недвижимости.
С заявлением об учете адреса правообладателя объекта недвижимости вправе обратиться только собственник такого объекта недвижимости. С заявлением об учете адреса правообладателя земельного участка, предоставленного на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного бессрочного пользования, лицо, обладающее этим земельным участком на указанном праве. Такие заявления подаются в любой офис Многофункционального центра оказания государственных услуг бесплатно.

Комментариев нет.

Оставить комментраий