2017 год объявлен в республике Годом экологии и особо охраняемых природных территорий

23 июня Глава Республики Башкортостан Р.З.Хамитов подписал Указ об объявлении 2017 года Годом экологии и особо охраняемых природных территорий.
Документ был подписан в соответствии с указами Президента РФ от 1 августа 2015 года № 392 «О проведении в Российской Федерации Года особо охраняемых природных территорий» и от 5 января 2016 года № 7 «О проведении в Российской Федерации Года экологии», в целях обеспечения права каждого человека на благоприятную окружающую среду.
Указом утвержден состав организационного комитета по проведению Года экологии и особо охраняемых природных территорий, которому поручено разработать и утвердить план мероприятий до 30 ноября. В настоящее время начата работа по формированию плана тематического года с участием министерств, комитетов, учреждений республики и средств массовой информации.
Администрациям муниципальных районов рекомендовано создать организационные комитеты по проведению Года экологии и особо охраняемых природных территорий, а также разработать, утвердить и обеспечить выполнение соответствующих планов мероприятий.
Общественным объединениям рекомендовано активизировать деятельность по формированию и развитию экологической культуры, бережному отношению населения к окружающей среде, повышению ответственности за сохранение природного наследия Республики Башкортостан.

Комментариев нет.

Оставить комментраий