С ЦДС бизнес обречен на эффективность!

О своем бизнесе мечтают многие, вот только реализовать задуманное решаются далеко не все. Главным аргументом не в пользу начинания является отсутствие стартового капитала. Еще не хватает знаний по выбранному направлению и элементарной смелости сделать первый шаг. Интересное решение этих проблем предложили предпринимательскому сообществу района недавние столичные гости – Ринат Мамаев, руководитель проектного офиса «Центра делового сопровождения РБ» и Игорь Царев, директор Центра поддержки предпринимательства.

Что, если создать в райцентре специальную межрайонную организацию – Центр делового сопровождения предпринимательства (ЦДС), укомплектованный специалистами-консультантами по теме бизнеса, оборудованный современной техникой с функцией видеоконференцсвязи по республике? С таким вопросом обратились молодые люди к местным бизнесменам. И пояснили, что в этом центре деловым людям Южной зоны будут оказываться любые консультативные услуги. Предпринимателей своевременно познакомят с новыми веяниями в плане автоматизации процессов, расскажут о технологических возможностях. С учетом цены и качества подберут производителей необходимого оборудования и посодействуют в налаживании контакта с ними, в получении финансовой господдержки, обучат кадры.

Новичкам же, в том числе и неоформленным, в чьей голове даже едва забрезжила мысль о каком-либо интересном деле, здесь помогут более четко увидеть очертания задумки. Маркетологи и экономисты просчитают все выгоды и риски бизнес-идеи с учетом имеющихся условий и реалий, научат и помогут найти средства на старт, а, дабы новоиспеченная еще «неоперившаяся» идея не упорхнула, что называется, на сторону, с ее инициаторами прежде подпишут договор о конфиденциальности. Также для них будут действовать базовые курсы по предпринимательству.
Перечисленные услуги центром будут предоставляться как платно, так и абсолютно безвозмездно. В частности, последнее касается начинающих, для опытных же предусмотрены три вида пакетов услуг: бесплатный, платный и с частичной оплатой.

Иными словами, вошедших в число абонентов ЦДС деловых людей в буквальном смысле будут вести за руку к вершинам эффективности, достижению максимальной доходности.

– Один такой Центр уже функционирует в Уфе, – сообщил предпринимателям основатель проекта Ринат Мамаев. – Результатом работы его специалистов служат с десяток новых бизнес-проектов и вышедших на новый уровень действующих предприятий.

Всего же создать такие центры планируется в 12 районах, первая очередь запланирована на октябрь текущего года, однако окончательно место их локации не определено – это будет напрямую зависеть от числа желающих пользоваться услугами. У избранных появится шанс быть на шаг впереди остальных, ведь, как известно, рынок не терпит некомпетентности – выживут и добьются успеха только профессионалы.

– В настоящее время бизнес в нашей стране еще переживает пору своего становления. Для того чтобы ему уверенно идти «на рассвет», необходимо подготовить молодежь – эту миссию мы тоже берем на себя, – обозначил гость-новатор еще одно направление. – За каждым предпринимателем, пользующимся услугами Центра, будет закреплен один подросток, который таким образом получит возможность бесплатного профильного обучения у нас.

Особые условия будут обеспечены и сформированной из числа первых абонентов Центра фокус-группе. Кстати, стать таковыми можно уже сейчас. Для этого нужно заполнить номерную анкету в отделе экономики администрации района. И чем больше будет таких обращений, тем вероятнее открытие Куюргазинского ЦДС. Справки по телефонам: 6-11-84, 6-16-58.

Комментариев нет.

Оставить комментраий