Изменения в предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

Постановлением Правительства Республики Башкортостан № 344 от 23 августа 2016 года внесены изменения в Порядок предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.
В соответствии с изменениями, собственникам жилых помещений из числа получателей ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату ЖКУ (ЕДК), достигшим возраста 80 лет, установлена ежемесячная доплата к ЕДК в фиксированных размерах:
– 85 руб. 80 коп. при проживании в домах с этажностью до 6 этажей (включительно);
– 95 руб. 70 коп. при проживании в домах с этажностью свыше 6 этажей.
При условии, что вышеуказанные лица являются одиноко проживающими неработающими собственниками жилых помещений, или проживающими в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.
Ежемесячная доплата к ЕДК носит заявительный характер.

Доплата к ЕДК предоставляется за все месяца 2016 года, в которых заявитель имел на нее право, начиная с 1 января 2016 года, независимо от даты его обращения за доплатой к ЕДК в 2016 году.

Необходимые документы:
– паспорта или иные документы, удостоверяющие личности заявителя и совместно проживающих членов его семьи (при их наличии);
– документ, подтверждающий состав семьи по месту постоянного жительства заявителя, являющегося собственником жилого помещения;
-документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение или ее часть;
– документ, подтверждающий оплату взноса на капитальный ремонт за месяц, предшествующий месяцу подачи заявления, или за месяц, в котором подано заявление.

По вопросам оформления и предоставления ежемесячной доплаты к ЕДК необходимо обращаться в отдел филиала ГКУ РЦСПН по Мелеузовскому району и г. Мелеузу РБ в
г. Кумертау и Куюргазинском районе по адресу: г. Кумертау, ул. Ленина, д. 22, кабинет №1, или по телефону 4-13-90.

Комментариев нет.

Оставить комментраий