С 1 сентября в Башкирии сокращены сроки государственной регистрации прав на недвижимость

В целях повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра и обеспечения благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности в Республике Башкортостан с 01.09.2016 на территории Республики Башкортостан сокращаются сроки государственной регистрации прав до 7-8 рабочих дней в зависимости от местонахождения объекта.
Также сокращаются сроки проведения государственной регистрации прав по заявлениям юридических лиц:
– на территории Республики Башкортостан (за исключением г. Уфа и Уфимского района) до 5 рабочих дней.
– на объекты недвижимости, расположенные на территории г. Уфа и Уфимского района Республики Башкортостан, до 7 рабочих дней по заявлениям, поданным в офис РГАУ МФЦ по адресу: Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. 50 лет СССР, 30/5.
В течение 2 рабочих дней будет осуществляться государственная регистрация прав по заявлениям и документам, необходимым для государственной регистрации прав, поданным в электронном виде посредством электронного сервиса официального сайта Росреестра (за исключением заявлений и документов, поданных на государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, срок регистрации которых по заявлениям в электронном виде составит 4 рабочих дня).
Сохраняются сокращенные сроки государственной регистрации прав до 5 рабочих дней:
– для граждан, имеющих трех и более несовершеннолетних детей или имеющих ребенка – инвалида при государственной регистрации прав на земельные участки, предоставляемые в соответствии с ч. 2 ст. 10 Закона Республики Башкортостан от 05.01.2004 № 59-з «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан» для индивидуального жилищного строительства»;
– для участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и лиц, действующих от их имени по доверенности, и предъявлении копий документов, подтверждающих участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Также Управлением сокращены сроки предоставления копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме и справок о содержании правоустанавливающих документов:
– по запросам, поступившим через интернет – портал государственных услуг Росреестра и систему межведомственного электронного взаимодействия, до 2 рабочих дней;
– по запросам, принятым через РГАУ МФЦ, до 4 рабочих дней;
– по запросам, представленным участниками Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и лиц, действующих от их имени по доверенности, и предъявлении копий документов, подтверждающих участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, до 2 рабочих дня.
Также сокращены сроки постановки объектов недвижимости на кадастровый учет (по заявлениям, поступающим в электронном виде через портал Росреестра): земельных участков – до 3 рабочих дней, объектов капитального строительства – до 5 рабочих дней.

Комментариев нет.

Оставить комментраий