Работодатели могут компенсировать свои расходы на профилактику производственного травматизма

Внесены изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Соответствующий приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 14.07.2016 № 353н зарегистрирован в Минюсте России 08.08.2016 № 43140.

Данным документом расширен перечень расходов организаций, финансируемых за счет страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Средства теперь могут направляться на приобретение отдельных приборов, устройств, оборудования и (или) комплексов (систем) приборов, устройств, оборудования, непосредственно предназначенных для обеспечения безопасности технологических процессов и (или) контроля за безопасным проведением работ, в том числе подземных горных работ. Разрешено приобретение отдельных приборов, устройств, оборудования и комплексов (систем) подобного оборудования, непосредственно обеспечивающих дистанционную видео- и аудио фиксацию инструктажей, обучения и иных форм подготовки работников по безопасному производству работ, а также хранение результатов такой фиксации. Соответственно дополнен перечень документов, которые страхователь представляет для обоснования финансирования приобретения организацией таких приборов.

Пресс-служба Министерства труда
и социальной защиты населения РБ

Комментариев нет.

Оставить комментраий