В КУЮРГАЗИНСКИЕ КРАЯ ЛЮБОВЬ ЗАВЕЛА

Тех, кто прошел немыслимые испытания Великой Отечественной войны сегодня по стране остались единицы, в районе этих бесконечно дорогих, не перестающих нас восхищать своим мужеством героев осталось всего десять. Среди них Николай Васильевич Ильин, отметивший в минувшую пятницу свой 90-летний юбилей.
Торжество провели широко и красиво: родными юбиляра специально был арендован банкетный зал кафе «Престиж» и приглашена тамада. К поздравлениям с юбилейной датой присоединились и представители районной администрации – первый заместитель главы по сельскому хозяйству Наугат Хисматуллин и начальник отдела по инвестициям Ирина Старкова. Они от себя лично, от главы района Ахата Кутлуахметова и президента страны Владимира Путина, высказали имениннику слова благодарности за подвиг во имя жизни, пожелали ему крепкого здоровья и долгих лет.
Как рассказали корреспонденту сыновья юбиляра Александр и Нико-лай, отец их не коренной куюргазинец, он родом из Тамбовской области. Оттуда его, приписавшего себе год жизни добровольца, в 43-м забрали на фронт. Попал Николай Ильин сразу на Дальний Восток, воевал до победы над Германией, потом был переправлен в Манчжурию – бился с японцами, а после служил еще год срочником.
Возвращался он домой за компанию с боевым другом – ермолаевцем Федором Фадеевым, который пригласил к себе погостить… Так и встретил тамбовчанин свою куюргазинскую любовь – Елену, приходившуюся гостеприимному дружку двоюродной сестрой.
Вместе с женой Николай Васильевич воспитал и вырастил пятерых детей, сейчас у него 13 внуков, не счесть правнуков и праправнуков, которые живут в разных уголках страны. И нынешнее время Николай Васильевич называет замечательным, счастливым – потому что нет войны!
Наталья Коршикова

Комментариев нет.

Оставить комментраий