13 АВГУСТА – ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА!

ЖИЗНЬ – ДВИЖЕНЬЕ И ФИЗКУЛЬТУРА!
Профессиональный праздник спортсменов и всех небезразличных к укреплению своего физического здоровья – День физкультурника – традиционно празднуют россияне во вторую субботу августа.
Впервые в нашей стране этот день отметили в 1939 году, а законодательно праздник был учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1980 году и таким образом «дожил» до наших дней, доказав свою неподвластную никаким ветрам перемен актуальность.
В Куюргазинском районе пропаганде спорта и здорового образа жизни уделяется большое внимание, оказывается поддержка, в том числе материальная. На сегодня в районе культивируется 28 видов спорта, работают два центра физической культуры – Детско-юношеская спортивная школа и Физкультурно-оздоровительный комплекс «Сокол», по направлению «спортивный туризм» занимаются в районном Доме пионеров и школьников. В этих учреждениях, по последним данным районного комитета по физкультуре, спорту, туризму и молодежной политике, на постоянной основе занимается 6141 куюргазинец, из них 1033 охвачены дополнительным образованием. Своевременно решаются вопросы кадров. Так, в текущем году тренерский коллектив ДЮСШ пополнился инструкторами по легкой атлетике и борьбе курэш.
Безусловно, все это приносит свои плоды, и наши спортсмены не перестают радовать земляков своими достижениями, заставляя загораться полезным увлечением все новых последователей.
Только за шесть месяцев этого года по итогам соревнований исключительно республиканского уровня куюргазинцы завоевали 55 зо-лотых и 36 серебряных медалей. В числе покоренных олимпийских вершин-2016 – первое место на Республиканском зимнем фестивале, две победы в 24-х Сельских спортивных играх – по гирям и футболу, а также здесь же вторые призовые места – по баскетболу и мини-футболу. Еще юные хоккеисты завоевали «золото» в первенстве ЮХЛ, и такой же результат у команды куюргазинцев на региональном этапе фестиваля ВФСК ГТО. В личном же зачете на данном фестивале отличилась юная спортсменка из Аксарово Аделина Байнова, в настоящее время девочка тренируется в составе сборной республики, готовясь ко Второму всероссийскому фестивалю ГТО.
Под стать своей землячке – лыжники Айнур и Алмас Саликбаевы, выполнившие в этом году первый взрослый разряд. На такой же уровень в этом году повысил свой класс и Денис Фадеев из Ермолаево, норматив мастера спорта выполнили павловские силачи-гиревики Алексей Андреев и Денис Леонтьев.
«Жизнь требует движенья» – говорил еще Аристотель. В современных условиях, когда многие люди заняты сидячей умственной работой, на первое место в деле сохранения здоровья выходит физкультура. Тем, кто сумел преодолеть инерцию, людям спортивным – наши почет и уважение!
Наталья Коршикова

Комментариев нет.

Оставить комментраий