В будущее смотреть с оптимизмом!

В минувшую субботу с рабочим визитом наш район посетил Ирек Мухаметдинов, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, курирующий аграрную сферу.

В программе маршрута столичного гостя было посещение СПК «Тюканово», СПК «Искра» и СПК имени Кирова. В поездке его сопровождали глава администрации района Ахат Кутлуахметов и первый заместитель главы администрации по сельскому хозяйству Наугат Хисматуллин.

Корреспонденты газеты пообщались с Иреком Мухаметдиновым в момент приезда в Якшимбетово. Ирек Радилович сообщил, что все увиденное его порадовало, есть у аграриев района определенные достижения и успехи. Зампремьер-министра подробно расспросил руководителя СПК Рамиля Мустафина о хозяйстве, количестве голов на фермах СПК и ежедневных привесах молодняка, об урожае этого года и технике, наиболее острых проблемах и работающих в коллективе людях. Видно было – столичного гостя заинтересовало большое предприятие.

– Радует, что в СПК «Искра» успешно применяют современные технологии, учитывают климатические особенности этой зоны, – отметил Ирек Мухаметдинов. – Здесь строят, реконструируют объекты, словом, всё делается во благо, для процветания хозяйства. Так и должно быть у хорошего хозяина! Вы одни из лидеров в республике, в десятку лучших входите. Сегодня непросто хлеб растить, но наши хозяйства развиваются. Ощутима поддержка от государства аграриям. Да и от других регионов мы не отстаём.

В завершение встречи мы поинтересовались у Ирека Радиловича, что волнует его сегодня как чиновника и просто человека. Он ответил лаконично:

– Во-первых, к первому сентября надо постараться убрать урожай на 70%. Хорошо бы дождь прошел после 15 августа – не помешал бы землице, это второе. Третье касается животноводства – пора в хозяйствах республики повсеместно вводить искусственное осеменение. А вообще, всем нам нужно смотреть с оптимизмом в будущее, ложиться и просыпаться только с хорошим настроением! Это я вам уже как обычный житель Башкирии говорю, которому небезразлично будущее нашей страны, будущее республики.

Комментариев нет.

Оставить комментраий