Социальная реклама о способах защиты имущества населения применением механизма страхования

Администрация сельского поселения Мурапталовский сельсовет муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан уведомляет граждан о необходимости осуществления страхования имущества и жилища от пожаров и стихийных бедствий для снижения риска повреждения или утраты имущества.
Анализ последствий разного рода чрезвычайных ситуаций показал, что материальные потери от них значительны и невосполнимы. Их ликвидация требует огромных финансовых затрат, отвлекаемых из различных бюджетов, фондов, резервов, что тем самым влияет на приостановление и сокращение программ развития, снижение темпов социально-экономического роста. Учащающиеся стихийные бедствия, пожары и
природные катаклизмы ставят перед гражданами, обществом и государством новые задачи – сохранение баланса между инструментами помощи и самостоятельной ответственностью, поиск новых возможностей защиты. На этом пути страхование – один из старейших и наиболее эффективных способов распределения средств в целях покрытия ущерба причиненного имуществу.
Страхование предполагает перенос риска неблагоприятных событий и связанных с ними имущественных потерь с владельца имущества на специально созданную фирму. Компания, собирая с многих владельцев имущества небольшие взносы, выплачивает компенсации тем, у кого оно пострадало.
Примеры всей нашей жизни доказывают правильность страхового подхода к решению проблем. Следует отметить, что при невысокой стоимости страхования, страховая сумма при утрате имущества в десятки раз превышает стоимость страхового полиса.

Забота о своем имуществе – естественное желание каждого.
Страховать – значить проявлять заботу о своем имуществе.

Комментариев нет.

Оставить комментраий