В январский день с 90-летием Анну Тихоновну Король поздравили ее родные.

Немного сегодня находится в районе пожилых сельчан, которых поздравляют с удивительной датой в их жизни – 90-летием, тем ценнее каждая встреча с таким человеком.
В 90-й день рождения Анну Тихоновну Король пришли поздравить ее родственники. Гостей встречали в уютном просторном доме её сын Николай Константинович с супругой Валентиной Михайловной.
Управделами Ермолаевского сельского поселения Людмила Файзуллина передала односельчанке памятный подарок от сельсовета и поздравительные открытки от президента страны и администрации района. Анну Тихоновну в момент поздравления аккуратно придерживал сын. У Николая Константиновича у самого уже взрослые дети и внуки, а к маме отношение, что и десятки лет назад, сердечное, почтительное.
Несмотря на тяжёлую, полную невзгод и лишений жизнь, Анна Тихоновна осталась доброй, отзывчивой, чем и заслужила уважение односельчан. Много лет жила в Красном Маяке, трудилась в совхозе «Куюргазинский», а после переезда в 1976 году в Ермолаево работала на железной дороге, потом птичницей, охранником. Супруг Анны Тихоновны, умелец-кузнец, умер более 20 лет назад, отца своего добрым словом и сегодня вспоминают дочь и сын.
Свою ненаглядную бабулю любят и ценят семь внуков и 11 правнуков. С теплотой говорит о юбиляре многочисленная родня, вспоминая, какой была баба Нюра в молодости. «Юлить крёстная никогда не умела, правду – в лицо, открыто, – говорит племянница Любовь Кузнецова. – Замечания её были справедливыми, советы – правильными, а пожелания – всегда искренними. Всей душой за своих детей болела наша баба Нюра, переживала, они были всегда главной ценностью в её жизни».
Щедра на похвалы имениннице и другая гостья – Надежда Селищева: «Тут уж ничего не скажешь – хороший она человек. Приветливая ко всем, гостеприимная, хлебосольная, а уж какие блинчики раньше пекла! Раз даже на свадьбу родственников одна всё наготовила, отказалась напрочь от помощников!».
Вспоминали за столом и дивное пение Анны Тихоновны: на семейных праздниках она первая сильным голосом затягивала старинные народные песни, от которых и слёзы на глаза навернутся, и сердце защемит от тоски или боли.
За плечами таких женщин, с натруженными руками, согбенными от тягот и лишений, – тот ценный жизненный опыт, который не купишь, который можно приобрести только самому, прожив достойную жизнь. Почтенного возраста люди прошли особую школу, которую заочно не оканчивают. Низкий им поклон.

Комментариев нет.

Оставить комментраий