Свои 95 лет Елена Григорьевна Антипина встречает с улыбкой и пожеланиями всем доброго здоровья

Что нужно человеку в 95 лет? Здоровья и тепла, внимания близ-ких. Все это имеется сполна у Елены Григорьевны Антипиной из Ермо-лаево, которая в окружении близких встретила свой солидный юбилей.
Всю неделю Елена Григорьевна принимала поздравления от много-численных родственников, волнительным был для нее и приезд гостей из сельсовета. Встречала она управделами Ермолаевского СП Людмилу Файзуллину в приподнятом настроении, улыбка не сходила с лица юби-лярши, то и дело она повторяла: «Спасибо, мои хорошие, и вам доб-рого здоровьица!».
– На вашу долю выпали трудные испытания, но сила духа и жажда жизни, великое трудолюбие помогли вам достойно преодолеть все трудности, выстоять и быть образцом для других, вы и сейчас пример молодым, – вручая поздравительные адреса от главы государства и главы администрации района, пожелала односельчанке-долгожительнице Людмила Файзуллина и передала ей большой букет и памятный подарок от сельсовета.
Подарок-платок Елена Григорьевна в знак уважения сразу же по-вязала на голову и в продолжение сказанным словам добавила:
– Да уж, сколько нужды познали мы, не приведи Господь вам, молодым, испытать! Жилось нелегко, да не робели мы перед работой и трудностями, справлялись, и даже в самое голодное, холодное время находили время и повод для песен.
А песен русских народных – старинных, лирических, душевных – знает Елена Григорьевна немало, потому первой обычно смолоду запе-вала на семейных застольях и в кругу друзей. Исполнила она любимые песни и в день своего рождения, близкие дружно аплодировали юбиля-ру, чем даже немного смутили её.
Супруг Елены Григорьевны Михаил Антонович, участник Великой Отечественной войны, вернувшись домой, много лет проработал на спиртзаводе плотником. А сама она трудилась бетонщиком до 50-ых годов на железной дороге, потом занималась домом и детьми.
– Хозяйство родители всегда большое держали, скотины и птицы во дворе много было, – вспоминает сын Виктор Антипин. – Мы с бра-том очень любили мамин курник – душистый такой, с хрустящей короч-кой. А какие ватрушки она пекла! Те пироги да булочки мне до сих пор напоминают о детстве, и вкус у них был особенный. Мама госте-приимная, готова всех накормить и напоить. Наверное, её поколение всё такое, по-другому и не могут!
Именно Виктор Михайлович с супругой Татьяной Владимировной теперь главные помощники матери, не оставляют Елену Григорьевну без присмотра и своего внимания. Потому Елена Григорьевна сохраня-ет стойкий дух оптимизма и жизнелюбия и знает: её семья, где пять внуков и семь правнуков, всегда рядом. А разве не это наиболее важно пожилому человеку?!

Комментариев нет.

Оставить комментраий