1 сентября на праздник «Курбан-байрам»

1 сентября на праздник «Курбан-байрам» в  Айсуакском СДК собрались жители Айсуак, представители общественной организации  Агинэй, которые пришли послушать праздничную проповедь и молитву. Перед праздничной молитвой рекомендовалось проснуться пораньше, совершить омовение, надеть лучшие одежды. Нельзя было завтракать до праздничного намаза. Мир и согласие для всех – об этом сегодня молились и мудрые старики, и дети. Мы должны воспитывать своих детей в дружбе и согласии.

После прочтения молитв за праздничным столом, который был накрыт благодаря Администрации сельского поселения Ермолаевский сельсовет, ООО СП «Куюргазаагропродукт», магазина “Ямал” и”Ляйсан”, культработников Айсуакского СДК, ну и конечно же обществом Агинэй.

На костре на территории Айсуакского СДК было сварено горячее блюдо.

С праздником присутствующих поздравила управляющий делами сельского поселения Ермолаевский сельсовет Людмила Файзуллина. Все гости высоко оценили данное мероприятие и пожелали,  чтобы впредь такие мероприятия проходили чаще и не только мусульманские, но и праздники всех народов и культур, тем самым мы учим свое подрастающее поколение нашим традициям и обычаям.

Курбан Байрам мы отмечаем,
Мы в этот день и в этот час,
И повсеместно всем желаем,
Чтоб славно было все у вас!
Счастливой будет пусть дорога,
И будет в ваших все руках,
Добра пусть в жизни будет много,
И да хранит нас всех Аллах!»

 

С уважением,
Ильдар Нигматов

Комментариев нет.

Оставить комментраий