В администрации сельского поселения Ермолаевский сельсовет состоялось очередное заседание Совета депутатов сельского поселения, одним из вопросов которого рассматривался порядок по сбору и вывозу мусора, твердых бытовых отходов с частного сектора на территории сельсовета.

Ситуация с вывозом мусора в с. Ермолаево и с.Айсуак сложилась не самая благоприятная. Согласно действующему законодательству граждане обязаны заключать договора на вывоз твёрдых бытовых отходов.
Всего, по словам начальника РЭУ Селищева С.П. по сельскому поселению заключено 2684 договора, а это 86 % от общего количества.
При этом на некоторых улицах из 15-20 домов договор о вывозе мусора заключили 2-3 домовладения. Получается, что эти 2-3 семьи платят за всю улицу, остальные пользуются услугами по вывозу отходов бесплатно. Но вечно такая ситуация продолжаться не может.
Ситуация с оплатой данной услуги еще хуже, в среднем, количество поступающих средств в обслуживающую организацию не превышает 20% от общего объема.
К понятию твердые бытовые отходы (ТБО) относят пищевые и растительные отходы и бытовой мусор (бумага, пластмасса, древесина, кожа, стекло и др.). Это понятие не следует путать с крупногабаритными отходами, к числу которых относят отходы изделий, потерявших свое потребительское назначение (диваны, гарнитуры, телевизоры и мусор после ремонта). Жители обязаны своими силами вывозить негабаритный мусор. Сбор и вывоз крупногабаритных отходов не входит в общую стоимость услуг по сбору и вывозу мусора.
На протяжении нескольких лет сельский бюджет нес большую финансовую нагрузку в связи с вывозом крупногабаритного мусора, размещенного возле мусорных баков. До населения с. Ермолаево информация о необходимости вывозить самостоятельно крупногабаритный мусор на свалку неоднократно доводилась через обслуживающую организацию, а также сотрудниками администрации сельсовета.
В связи с этим разработан и утвержден депутатами сельского поселения Порядок, который регулирует организацию сбора и вывоза твердых бытовых отходов, крупногабаритного мусора с территории частного сектора домовладений, механизм оплаты за сбор и вывоз ТБО (КГМ) с частных домовладений (за исключением жилищного фонда в многоквартирных жилых домах). Также утверждены тарифы на оказание услуг ООО «РЭУ» по вывозу и сбору мусора, твердых бытовых отходов для населения, проживающих в частном секторе на территории сельского поселения.
За выброс мусора в непредназначенных для этого местах предусмотрено наказание в виде штрафа, согласно КоАП РФ.
Нормы и требования настоящего Порядка обязательны для исполнения на территории сельского поселения Ермолаевский сельсовет.
С данным Порядком можно ознакомиться на сайте сельского поселения или в Администрации сельсовета.

Глава сельского поселения Р.Барановский

Комментариев нет.

Оставить комментраий