Одна песня и жизнь на двоих

За большим столом отметили 50-летие со дня свадьбы супруги Волковы
«Вспомни, милый, наши встречи и слова любви, что ты мне говорил…» – звучат строчки любимой песни супругов Волковых.
Как и 50 лет назад, в день их свадьбы, поёт Клавдия Александровна, положив ладонь на руку супруга Василия Николаевича. Голос женщины от волнения начинает слегка дрожать, и слёзы проступают на её глазах. Так в кругу родных и друзей этой семьи началось застолье, поводом для которого стало большое событие – супруги Волковы из Ермолаево отметили свой золотой юбилей: в ясный апрельский день 1967 года соединили они свои судьбы и вот уже 50 лет идут вместе по одной дороге жизни.
– Я его всю жизнь люблю и уважаю, – признаётся Клавдия Александровна. Ладонь её по-прежнему лежит на руке супруга. – Семья наша жила в Новой Уралке, сюда я приезжала к сестре, она жила на улице Советской. А Вася – на Шахтёрской, в Ермолаево его родители переехали из Фёдоровского района, когда ему было лет десять. Вот так я впервые увидела своего будущего мужа, на одной из вечерних посиделок местной молодёжи. Познакомились. Если честно, понравился Вася мне тогда сразу! Вскоре и свадьбу сыграли – под гармонь отплясывали все родные да гости, ног не жалея!
Долгие годы Клавдия Александровна работала ветеринарным фельдшером, 46 лет – таков её общий трудовой стаж. Как опытного дисциплинированного водителя знают ермолаевцы Василия Николаевича, его трудовая биография составляет 48 лет. Волковы воспитали двух замечательных дочек, и вот уже совсем взрослыми стали их трое внуков. Одна из них, Евгения, которая живёт тоже в Ермолаево, преподнесла к юбилею дедушки и бабушки особенный подарок: очередной экзамен студентка сдала на пятёрку, как раз накануне юбилейной даты Волковых. Этой радостной новостью поспешила поделиться Клавдия Александровна при встрече, всё повторяла:
– Радуемся за детей и внуков, когда у них всё складывается хорошо. Главное, чтобы не забыли наши наставления, которым мы учили каждого из них, ещё маленьких, – никогда не врать, уважать родителей и старших, трудиться, не лежать на боку. Таким правилам должен следовать любой человек, тогда и людям, знающим тебя, твою семью, не стыдно будет смотреть в глаза.
Всё, о чём когда-то молодыми мечтали супруги, осуществилось. Тёплый крепкий дом, хорошие, трудолюбивые дети, ласковые, заботливые внуки. Благодарят Бога за всё это и за первую встречу тогда, 50 лет назад. За свою счастливую судьбу – одну на двоих. И просят лишь об одном – здоровья бы и сил ещё малость, чтобы погулять на свадьбах внуков да понянчить правнуков.
В свой золотой юбилей супруги Волковы встречали у себя в гостях управделами СП Ермолаевский сельсовет Людмилу Файзуллину. Клавдии Александровне и Василию Николаевичу она вручила поздравительный адрес и памятный подарок от Главы республики.
Нияра Кашапова

Комментариев нет.

Оставить комментраий