Ермолаевцев, проживающих в зоне возможного подтопления, предупреждают о приближающемся паводке

Теплая весенняя погода с каждым днем приближает приход «большой воды», и специалисты администрации  сельского поселения Ермолаевский сельсовет не только сами готовятся к встрече с половодьем, но и проводят активную работу с населением.

Чтобы предупредить жителей, проживающих в зоне возможного подтопления, об опасностях паводка, специалистами проводятся подворовые обходы, во время которых  представители администрации объясняют правила поведения в половодье и вручают памятки.

Так 24 марта, специалисты провели очередной  обход домов. Цель таких обходов  – обучение населения действиям в случае паводка и предупреждение пожаров. Кроме информирования населения о мерах предосторожности, специалисты уточнили списки проживающих в зоне подтопления людей.

Специалисты отметили, что уровень воды при половодье напрямую зависит от температуры воздуха. Если потепление будет резким, то и паводок будет сильным, если теплеть будет постепенно, то опасаться нечего. В любом случае, жители должны быть готовы.

Добавим, что во время половодья ответственность за свое имущество несут сами собственники, поэтому готовясь к «большой воде», необходимо убрать запасы из погребов и сараев, заранее подготовить места временного пребывания домашних животных, а в случае эвакуации, взять с собой документы, ценные вещи и предметы первой необходимости.

Комментариев нет.

Оставить комментраий